Ley 1581 de 2012 Protección de Datos Personales

AVISO SOBRE LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (VINCULADOS)

   

EL CONJUNTO DE EMPRESAS TAX INDIVIDUAL S.A., SE PERMITE  AVISAR:

Que en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, hemos adoptado las Políticas de Protección de Datos Personales y de Privacidad, la cual desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales.

En cumplimiento de lo consagrado en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, por medio del cual se reglamenta la Ley Estatutaria 1581 de 2012, TAX INDIVIDUAL S.A le informa que previamente ha recolectado datos de personas naturales, tales como: vinculados, clientes, clientes potenciales, proveedores, empleados, candidatos, aliados, contratistas y demás terceros con los que tiene, ha tenido o está construyendo una relación comercial, laboral, reglamentaria, de servicios o de otra índole en desarrollo de sus funciones y en desarrollo de su objeto social como empresa prestadora de servicio; por lo tanto TAX INDIVIDUAL S.A como Responsable del tratamiento de datos personales solicita a los titulares de dichos datos personales, la autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada permita a TAX INDIVIDUAL S.A recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios físicos como electrónicos de todo tipo con que cuenta la empresa. Esta información es, y será utilizada en desarrollo de las funciones propias de la prestación del servicio y de su objeto social, de forma directa o a través de terceros.

TAX INDIVIDUAL S.A da plena aplicación a los principios para el tratamiento de datos personales y respeta los derechos de los titulares de la información, entre otros para conocer, actualizar, rectificar, presentar quejas, revocar la autorización y/o solicitar la supresión, de los datos personales. Para los anteriores efectos los titulares de los datos personales deberán manifestarlo de forma expresa mediante solicitud dirigida al correo electrónico comunicaciones@tax-individual.com.co Esta solicitud deberá presentarse en el término de 30 días hábiles contados a partir de la fecha en la que reciba esta comunicación. La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término señalado, faculta a esta entidad para continuar realizando su tratamiento.

En cumplimiento del deber previsto en la ley, TAX INDIVIDUAL S.A., ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado  y por lo mismo, cuenta con una Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible para su consulta en la pagina web www.tax-individual.com.co en el enlace “Políticas de Tratamiento de los Datos Personales”.

En caso de consulta, queja, solicitud y/o reclamo en relación con sus datos personales, los titulares cuentan con el correo electrónico comunicaciones@tax-individual.com.co y el enlace “Políticas de Tratamiento de los Datos Personales” en la  página www.tax-individual.com.co  para ejercer sus derechos.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

TAX INDIVIDUAL S.A – NIT 800093761-7

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS: TAX INDIVIDUAL S.A en desarrollo del objeto de su actividad comercial recolecta, almacena, usa, administra, transfiere y trasmite los datos personales de terceros en su calidad de vinculados, clientes, proveedores, aliados, contratistas y empleados.

FINALIDAD: El tratamiento de los datos personales tiene como finalidad general  el integral desarrollo de la prestación del servicio público de transporte de pasajeros en la modalidad de taxis y demás servicios conexos que requiera el vinculado. Y como fines específicos los siguientes:

  • Llevar a cabo una eficiente comunicación a todo nivel, relacionada con el desarrollo de nuestro objeto social, productos y servicios, gestiones comerciales, proyectos, capacitaciones, etc.
  • Proveer nuestros servicios.
  • Gestionar información con el fin de dar cumplimiento a obligaciones legales que así lo requieran.
  • Circular y cruzar información para fines comerciales, administrativos y/o operativos.

DERECHOS DEL TITULAR: Los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y verificar sus datos personales frente a los Responsables Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los titulares de los datos cuentan con la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos suministrados, así como solicitar la corrección, actualización, rectificación, supresión o revocatoria de su autorización en los términos establecidos por la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, presentando sus peticiones, quejas, consultas o reclamos, mediante comunicación escrita (Calle11 SUR No 50 – 294 Medellín, Sector la Aguacatala) o comunicación electrónica (comunicaciones@tax-individual.com.co) dirigida al área responsable de la atención: Gerencia Administrativa y financiera, la cual le dará trámite a la solicitud de conformidad con lo establecido por los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 y 20 a 23 del decreto 1377 de 2013.

PERSONAS QUE TIENEN ACCESO A LA INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES DEL TITULAR: Se entregará la información sobre los datos del titular a las siguientes personas, siempre que acrediten su calidad:

  • Los titulares, sus causahabientes, sus representantes legales o apoderados.
  • Las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Los terceros autorizados por el titular o por la ley.
  • Quien haya estipulado a favor o para el titular.

De conformidad con lo dispuesto en el articulo 11 del decreto 1377 de 2013, los datos de carácter personal recopilados serán objeto de tratamiento mientras que el titular se encuentre vinculado a cualquiera de las empresas del Conjunto empresarial TAX INDIVIDUAL S.A y por un termino de 10 años después de que se produzca cualquier tipo de desvinculación, lo anterior con el fin de tener una comunicación efectiva con relación a comercialización de nuestros productos y servicios.

Dicha base de datos se  conserva y administra bajo la responsabilidad de TAX INDIVIDUAL S.A y cuenta con las medidas de seguridad necesarias para la conservación y tratamiento adecuado de los mismos.

La fecha de entrada en vigencia de esta política es el 14 de Febrero de 2015 fecha en la cual se publico en la pagina web www.tax-individual.com.co en caso de realizar cualquier modificación esta será notificada en este por este mismo medio para que el titular de los datos abiertamente pueda conocer la información.

 

TAX INDIVIDUAL S.A

CALLE 11 SUR No50 294 SECTOR LA AGUACATALA

TELEFONOS: 4448610 Opción 2

CORREO ELECTRÓNICO: tax-individual@tax-individual.com.co

2 Comentarios en “Ley 1581 de 2012 Protección de Datos Personales”

  1. Juan de Dios Higuita C dice:

    Buenos Dias

    El dia 21 de junio aproximadamente a las 8:20 am fui recogido en mi casa: Calle 48 f sur número 40 – 03 casa 142 Urbanización quintas de los Almendros y fui llevado a la universidad Ceipa.
    en el móvil en que viajaba dejé mis gafas. Agradezco que el conductor en un momento en que le quede fácil las deje en la portería de mi unidad o en la portería del Ceipa.

  2. Juan Fernando Escobar restrepo dice:

    Por favor ultima ubicación movil9712

Deja un comentario en nuestra web

Mensaje